减肥咀嚼片竟然含化学药物 “问题”保健品曝光

        手机看新闻

昨日,广东省食品药品监管局公布近期对4类保健食品的专项抽检结果。期间共抽取样品198批次,其中有16批次检出非法添加化学药物。

去年9月至今年3月,省药监局对“缓解体力疲劳类、减肥类、降糖类、改善睡眠类”等4类保健食品进行了专项抽验,重点区域包括广州、深圳、佛山、东莞4个地区。

抽检结果显示:在缓解体力疲劳类保健食品中,有1批次标示品名为喜力来胶囊的样品检出“氨基他达拉非”。在辅助降糖类保健食品中,有12批次检出“格列本脲”等降糖药。

据介绍,非法添加药物成分的产品对人体健康危害很大。比如“西布曲明”具有兴奋、抑食等作用,可能引起血压升高、心率加快、失眠等副作用。消费者在不知情的情况下服用此类中枢神经抑制剂,潜在危险非常巨大。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊