国家药监局要求紧急查处假药“补肾益脑胶囊”

     39健康网    手机看新闻

国家食品药品监督管理局网站日前发出通知,要求各地紧急查处假药“补肾益脑胶囊”。

在2009年“中成药专项监督检查和抽验工作”中,经检验,发现标示为广西禅方药业有限公司生产的补肾益脑胶囊(批号:090501、090301)非法添加了化学物质伐地那非。

依据《药品管理法》、《药品管理法实施条例》的规定,对标示为广西禅方药业有限公司生产的批号为090501、090301的补肾益脑胶囊产品,按假药查处。对标示为广西禅方药业有限公司生产的补肾益脑胶囊的其他批号产品,停止生产和销售,并责令生产企业召回。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊