北京强制停售3种防腐剂超标食品

     北京晚报    手机看新闻

今天上午,北京市工商局强制3种不合格食品全市停售。这些食品全都是因为防腐剂超了标。

停售食品包括一种酸菜鱼调料,还有鱿鱼丝、香辣金丝,显示苯甲酸或山梨酸超标。据介绍,每年的食品安全检查中,酸菜鱼底料常因苯甲酸、二氧化硫超标而上黑榜;另外,一些小菜在制作中普遍使用苯甲酸和山梨酸等人工合成防腐剂,指标一旦超过国家标准,将对人体造成伤害。

市工商局本周共抽取食品样本526个,不合格样本3个,抽检合格率为99.43%。市工商局提醒市民:凡已购买不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。 (杨滨)


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊