上班族1分钟减肥瑜伽

     家庭医生在线    手机看新闻

    午饭后的休息时间,不想继续坐着等长肉,想要活动身体但是觉得办公室空间有限?教你一套午饭后瑜伽,在办公桌旁、化妆间、更衣间就能轻松进行练习,既可减肥又能消除疲劳变得更活力精神。

    什么是午休瑜伽?

    午休时间只是吃个饭就打发过去的话实在是太浪费了。现在,既不会浪费午休时间,又能轻松进行的午休瑜伽非常受女性朋友的欢迎。这是无论是要好身材还是要好心情,都能帮你轻松实现的健康减肥瑜伽方法。

    午餐前,在办公桌旁,就能轻松练习的减肥瑜伽动作:

    动作(1)

    舒缓大腿内侧到小腿肚的肌肉。能促进血液循环,改善腿脚疲劳和浮肿问题。

    1、坐在椅子上。左脚往前伸直,两手重叠放在右侧大腿上。吸气,快速拉伸脊梁骨。

    2、一边呼气,盆骨各部位随着身体向前倾,动作期间进行3~5次呼吸。有意识地拉伸左腿的大腿内侧和小腿肚。然后吸气,一边拉伸腰背一边直起腰。换一条腿动作相同。左右各做一次动作。

    动作(2)

    在后背抱着两手以拉伸、刺激肩胛骨周围的肌肉,预防肩周炎。拉伸双臂,让背部肌肉线条更美。

    1、坐在椅子上,把左腿搭到右腿上做一个翘腿的动作,右手往上伸直,手心转向内侧。

    2、右手手肘向后背弯曲,同时左手绕向后背,用一只手抓住另一只手。头稍微往后仰,深呼吸,好像要让胸腔充满气体那样,动作期间做3~5次这样的呼吸。然后再吸气,手和脚恢复到原来坐着两手放下的动作。换右腿翘到左腿上做动作时,动作不变。左右两边动作各做一次动作。

    动作(3)

    身体向后倾,抬起一条腿,通过这个动作来锻炼腹部和背部肌肉。可以收紧腹部,调整姿势。

    1、腰靠在椅背上,一边吸气,一边伸直脊梁骨。同时收紧腹部,身体稍微向后靠。

    2、一边呼气,一边往前方伸直双手,手指分开。同时,曲起右腿膝盖,抬起右腿,让小腿与地面平行。当腿抬高到身体前方时,保持住这个姿势,大概是做3~5次呼吸的时间。然后再一边呼吸一边放下手脚。换成左脚时动作不变。左右脚各做动作一次。

    在化妆室、洗手间就可以轻松练习的减肥瑜伽动作

    动作(1)

    在一个人的单间可以悄悄做的转动身体的动作。这个动作可以刺激肠道,从而帮你解决便秘问题。对于瘦腰也有很好的效果。

    1、左脚搭在右脚上面,做一个翘腿的动作。右手手肘放在左大腿的外侧,拉伸手肘。吸气,拉伸腰部脊梁骨。

    2、一边吸气,两手合起掌心,一边用上面的手来压下面的手,脸朝向左上方,动作做2~3个呼吸的时间。然后进行下一个吸气,一边吸气一边慢慢地将腰转回原位。换另一边手脚时动作不变。左右两边各做一次动作。如果要解决便秘问题的话,从左边开始扭转腰部效果会更好。

    动作(2)

    通过促进面部血液循环达到美肌、丰富表情的效果。而且可以让声音更加明亮。

    1、尽量睁大眼睛,张大嘴和扩大鼻腔,眼睛看向两条眉毛中间的位置,一边用鼻子吸气,一边用喉咙发出声音,同时做吐舌的动作。舌头要尽量往外伸,感到比较难呼吸时,一边吸气一边恢复动作。这个练习需要做1~3次。

    动作(3)

    脚往后伸直,通过这个动作来强化腰和腿的力量。从而消除腿部疲劳以及水肿。集中注意力来做这个动作效果会更好。

    1、两腿打开到与腰同宽,两手放在洗手台上,然后往后退一步。

    2、一边吸气,左脚一边往后提。呼气的同时,身体往前倾。左腿脚后跟往后抬,身体和地面保持平衡。脸朝正前方,动作期间呼吸的次数是3~5次。前胸和后脚要跟地面拉开,要保持身体的平行。接着,一边自然地呼吸然后慢慢放下腿,上半身站直。反方向动作不变。左右各做一次动作。

    动作(4)

    身体向左右两边倾斜,拉伸腰部和肩部,可以达到瘦腰、改善肩颈酸痛的作用。

    1、双腿要靠紧并拢,挺直腰板站着。一边吸气,双手一边往上伸直。在头顶上把左右手拇指扣在一起。

    2、一边呼气,身体一边

    往左边倾斜。手用力伸直,动作保持3个呼吸的时间。从而充分拉伸腰部和侧身,保持住往左边肋骨送气的动作。接下来,一边吸气一边身体恢复挺直站立姿势。换右侧也是一边呼气一边往一侧倾斜身体。左右两边各做一次动作。

    动作(5)

    单脚站立强化腰腿的力量,达到提升注意力,拉紧手臂的作用。

    1、双腿靠拢,挺直腰板站着,脱掉右脚的鞋子,脚掌靠在左边大腿的内侧,单脚站立。用脚掌来按压大腿内侧,大腿内侧也要有意识地反压脚掌。两手在胸前合掌。

    2、一边吸气,把手掌贴合的双手往上伸直。左脚压在地板上,拉伸脊梁骨,保持这样的动作3~5个呼吸的时间。然后一边呼气一边把脚放下来,分开贴合的双手。换一边动作不变。左右两边各做一次动作。

    动作(6)

    拉伸大腿前侧,消除腿部疲劳达到美腿、防止腰痛的效果。

    1、两脚并拢身体站直,右手放在储物柜上。脱掉左脚的鞋子,用左手抓住脚掌,脚后跟靠着臀部,然后用力拉伸膝盖。一边感受左前侧大腿的拉伸感觉,一边做3~5次呼吸。接下来,一边呼吸一边放下手和脚。换一边脚动作不变,左右两边各做一次动作。

    .


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊