多次人流对女性身体到底有多伤?

     39健康网    手机看新闻

 

   人流到底对身体有多伤?今年32岁的的许小姐正苦恼着是否做人流。这是因为,她最近不小心怀上了宝宝,因为工作原因她不能要这个孩子,但她又害怕人流次数多了对身体的伤害大,令她更为担心的是以后不能再受孕。所以,她决定到医院咨询妇科医生,了解人流到底对身体的伤害有多大。妇科医生告诉她,偶尔人流对身体无大碍,但多次人流会导致很多严重后果,所以万万不可盲目人流。

    多次人工流产有七大危害

    现在人流的技术已经非常成熟,是做人流会对女性的身体造成伤害在人流手术过程中会出血,由于机体本身有一定的调节功能,偶然做一次,只要注意术后调理,对身体健康一般没什么损害。但是做人流次数过多,例1年内做2次以上,或则2次内没间隔3个月,就有可能影响身体健康。多次人工流产的危害如下:

    1.人流对女性心理的危害常被忽视,很多做过人流的女性,几年后看到她做人流那年出生的孩子,就会想起自己流掉的胚胎,产生一种负罪感。她会想,要是不做人流,我的孩子应该这么大了。

    2.反复吸取宫腔内容物可能造成宫腔及子宫颈管粘连,还可以发生宫腔积血或经血倒流入腹腔,引起子宫内膜异位症及周期性下腹痛。

    3.连续多次地进行人工流产术,子宫内膜的基底层会反复受到损伤,因而造成功能层无法重新生长。这时,虽然卵巢功能完好,每月按时排卵,因子宫内膜的功能层脱落后不能再生,也就不会来月经,故出现闭经。

    4.人体怀孕是一个很复杂的生理变化过程,其中表现在内分泌方面的有孕激素增多、子宫内膜增厚、乳房增大,为孕育胎儿打下基础。而反复的人工流产手术,容易引起内分泌发生紊乱,导致月经不调。

    5.反复做人工流产手术,往往要刮去子宫内膜,刮的次数越多,子宫内膜受损伤越大。当想要再次怀孕时,就容易发生胎盘植入、粘连,从而造成难产和胎盘滞留。

    6.每次人工流产后子宫内膜在短期内并不能完全修复,宫颈黏液栓塞又在手术中被擦掉。这样一来,细菌容易进入宫腔,造成子宫内膜炎及宫颈炎。

    7.怀孕时,子宫壁变得软而薄,多次怀孕,多次进行人工流产手术,很容易将软而薄的子宫壁穿通,造成子宫穿孔,危及生命。

1 2 下一页


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊