吃5种食物夏天白白哒

    39健康网    手机看新闻

    说到防晒,你会想到什么——防晒霜?遮阳帽?还是太阳眼镜?其实,吃对食物也能防晒。多吃下面这五种食物,这个夏天白白哒~

    1、核桃——Omega-3脂肪酸

    核桃中含有丰富的omega-3脂肪酸,有助于延缓表层细胞的破裂或凋亡,从而来减轻紫外线辐射的伤害,起到护肤作用。可以将核桃当做零食,既美味又防晒。

    2、西兰花——萝卜硫素

    有“超级蔬菜”之称的西兰花,可抗癌抗炎症,这与其中的一种化合物——萝卜硫素有莫大关系。当皮肤暴露于紫外线时,西兰花中的萝卜硫素能激活皮肤的防御系统系统,使皮肤免受阳光伤害。

    3、苹果——苹果多酚

    苹果是多酚浓度最高的水果,这意味着苹果有较强的抗氧化性,能帮助缓解炎症和保护人体的免疫系统。

    4、红酒——红酒多酚

    红酒的多酚含量高,抗氧化性强。每周喝两三杯红酒,可作为摄入抗氧化剂的来源之一。

    5、橄榄油——维生素E、多酚

    橄榄油富含维生素E和多酚物质,每天摄入适量橄榄油有助于保护皮肤。多项研究表明,维生素E有抗氧化和减少紫外线伤害的功效。最近的一项研究显示,在皮肤上局部外用橄榄油同样可以保护皮肤。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊