留心面部5个地方 预防疾病没烦恼

    99健康网    手机看新闻

    本文导读:我们的面部很容易就会透露出身体的健康情况,那么哪些面部异常情况代表的健康出现问题呢?

    从脸上5个地方看健康

    嘴唇

    冬天特别干冷,嘴唇出现干燥,脱皮,剥裂现象的身体告诉你缺乏维他命B群,需要加以补充一番。

    下颚

    每个月在月经来潮前后下颚长出一颗颗痘子,这区域的皮肤变化与卵巢有直接关系,可以进身体按摩或是淋巴引流改善。

    眼睛下方

    眼睛下方与肾脏有直接关系,当出现黑眼圈,眼袋及浮肿现象时,表示你喝了太多的咖啡和茶,有必要节制这类饮料,同时多喝开水。

    鼻子两侧

    鼻子两侧出现黑头粉刺,轻微干燥脱皮现象,表示血液循环不良可以适度地进行按摩,加强这部分皮肤的血液循环,或是适量补充锌,维他命B2及B6,对于改善此部分皮肤的血液循环与油腻有大的帮助。

    脸颊两侧

    这部分皮肤出现粉刺,表示饮食必须加以节制,不要暴饮暴食,多食用帮助身体去毒的食物,像苹果即对于身体肠胃自净有很大的功效。

    身体其它地方的疾病信号

    手脚抽筋

    如果经常手脚抽筋,很可能是体内缺乏钙和维生素D,建议多吃奶制品、动物肝脏、海鲜等。

    大量脱发

    女性通常比男性更容易患分散性脱发,而造成的原因可能是心理压力、未治愈的感染或不正确的饮食,也可能是某些先天性疾病。

    体重变化、经常口渴

    类似糖尿病的症状,建议及时检测血糖值。如检查结果在正常范围内,就应控制甜食和高油量食物的摄入。

    腿肿

    到了晚上就出现腿肿现象,这可能是慢性静脉衰竭的症状。建议多摄入新鲜的蔬菜,它们含有较多可以加固静脉壁的纤维素。

    腰疼

    可能是膀胱炎或者附件炎的征兆。建议到医院验血、验尿,症状严重者须做膀胱镜检查。除此之外,还应多喝水,忌辛辣和含香料的食物。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊