钙化是乳腺癌信号 6种水果预防乳腺癌

    99健康网    手机看新闻

    本文导读:钙化是做拍片检查时,片子上某处的强光点。很多人对于钙化不以为意,其实钙化是乳腺癌信号,患有乳腺癌的人65%有钙化现象。当今女性患上乳腺癌的几率越来越高,如何预防乳腺癌呢?

    医院拍片检查,经常遇到这样的情况,事后医生会指着片子上某处很强的光点告诉你说,这里有点钙化。

    多数人听到这两个字,可能不会太紧张,只不过是几个小亮点嘛,有什么关系?继而对它置之不理,可没想到,再过一段时间检查,它竟已是癌症了。这是什么原因呢?

    事实上,钙化是乳腺癌最常见的影像学表现之一,做乳腺X线检查,就能够发现这一异常。统计资料表明,65%的乳腺癌有钙化,其中70%为恶性钙化。而这也是早期发现比较隐匿的、比较小的乳腺癌的好办法。如果有钙化的同时出现周围结构紊乱,双侧不对称,血管影增粗等征象,则恶性病变可能性更大。总之,无论是否有肿块,发现钙化都应立即请肿瘤专科医生给予进一步诊断,并及时进行手术。

    6种水果预防乳腺癌

    现在的环境如此不好,工作压力,生活压力等原因导致乳腺癌的发病率提高了很多。很多女性朋友都应该知道吃一些水果可以远离乳腺癌。一些水果中含有成分可以预防乳腺癌。女性朋友可以每天吃一些水果来预防,增加自己的抵抗力。

    1、芒果

    科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁(与癌症的预防和抑制有关)。丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破。这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

    2、柑橘

    柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素c,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、喉癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

    3、山楂

    常用于开胃消食、降低血脂。它能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素c,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。

    4、大枣

    补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分。民间食用大枣粥、黄芪煨大枣,以增强体质,预防乳腺癌。

    5、红苹果、葡萄

    研究人员发现,红苹果等“红皮”水果和蔬菜对乳腺癌有防治作用。科学家经过实验发现,“红皮”瓜果蔬菜中所含的某些植物成分,可以有效遏制肿瘤细胞中蛋白质的生长,同时还能降低肿瘤细胞对雌激素的反应能力,预防乳腺癌。紫葡萄等也含有该植物成分。

    6、猕猴桃

    猕猴桃是果中珍品,维生素c含量为橘子的4~12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊