今年我市将新建 100个爱婴哺乳室

    泉州网-泉州晚报

  本报讯 (记者张沼婢 实习生洪金月)8月1日至7日是第26个“世界母乳喂养周”。鼓励母乳喂养,离不开公共设施的保障。日前,记者从市卫计委了解到,今年我市将新建100个“爱婴哺乳室”,全市范围内将建成200多个“爱婴哺乳室”,进一步缓解了哺乳期妇女公共场所喂奶的尴尬。

  今年将兴建的100个“爱婴哺乳室”,位于医院、社区、学校、商场、企业等公共场所。“爱婴哺乳室”要求用房面积达到10平方米以上,环境整洁,通风良好,由建设单位提供,并统一LOGO标志,室内安装冷暖空调,配置婴儿尿布床、暖奶器和饮水机等。此前,我市已建成100多个“爱婴哺乳室”,主要分布在医疗保健机构、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、机场、大型商场、汽车站、动车站等公共场所,有效保护哺乳隐私,社会反响较好。

  为确保“全面两孩”政策顺利实施,我市深入开展“示范工程”和“爱婴医院”创建活动,提升妇幼健康优质服务水平。通过妇幼健康优质服务示范县的创建活动,全面提升妇幼健康服务质量和管理水平,改善妇幼健康优质服务的公平性和可及性。目前,我市获得2个“国家级妇幼健康优质服务示范县(市、区)”、4个“省级妇幼健康优质服务示范县(市、区)”的荣誉称号。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊