日常生活中这样保养肾功能

    39健康网

  核心提示:肾脏,是身体的一个排泄器官,属于泌尿系统,它主要作用在于过滤血液中的杂质,并将杂质通过尿液从身体中排出,如果肾脏功能不好,血液中的杂质无法被清除,就会极大地影响身体的血液循环,因此肾脏不好的人会要定期做透析,就是用医疗器械代替肾脏的清除功能,定期将血液中的质量过滤,因为肾脏已经无法实现这个功能了。因此我们在日常生活中需要认真地保护好我们的肾。

  肾脏,是身体的一个排泄器官,属于泌尿系统,它主要作用在于过滤血液中的杂质,并将杂质通过尿液从身体中排出,如果肾脏功能不好,血液中的杂质无法被清除,就会极大地影响身体的血液循环,因此肾脏不好的人会要定期做透析,就是用医疗器械代替肾脏的清除功能,定期将血液中的质量过滤,因为肾脏已经无法实现这个功能了。因此我们在日常生活中需要认真地保护好我们的肾。

  控制血压:生活工作压力过大导致高血压患者越来越低龄化,而高血压可加速肾脏病变的发展过程,故人们应密切注意血压的变化并严格地控制血压。

  睡眠充足:充足的睡眠也是恢复精气神的重要保障,工作再紧张,家里的烦心事再多,到了该睡觉的时候也要按时休息。

  别吃太多肉:如果尿中发现有尿蛋白,又吃了太多肉类,长期如此就会使肾功能受到损害。每餐肉类和豆制品的摄入量应控制在手掌大小约0。5公分厚度,如果有慢性肾炎的人,这个量应该再减少。

  多吃蔬菜水果:如果患有慢性肾功能障碍,就应该注意适当食用蔬果,避免对肾脏造成影响。不喝太浓的蔬果汁、火锅汤、菜汤,饮食以清淡为宜。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊