爱生气可能是肾不好 13种女人补肾佳品

    99健康网

  导语

  女人也会肾虚?当然会,女人肾虚的状况可不比男人好到哪去,女人肾虚从头到脚,从里到外都会受到影响。比如头发枯黄、脱发、脸色差、还动不动爱生气等。所以你的肾还好吗?下面就为在家介绍一些女人补肾的佳品。

  “肾虚”这个字眼一般出现在男人身上,生活中可以经常听到有很多男人提到补肾。其实女人也会肾虚,也需要补肾。首先“肾虚”、“补肾”都是中医的说法。中医所说的肾,不像西医那样是一个解剖学上的具体脏器,而是肾脏及与其相关的一系列功能活动的总称。那么女人肾虚吃什么补肾好呢?

  女人爱生气可能是肾不好

  这些症状虽然是“肝火盛”的表现,但究其根本与“肾虚”有关。中医理论“心、肝、脾、肺、肾”五脏一体,肾为五脏之母。肾脏就像自然界当中大树的树根一样,为什么我们称肾脏为水脏?

  在五行当中“肾为水”,在五脏功能分工“肾主水”,自然界当中树根吸水,吸取土壤营养供树的主干,枝干所需。如果树根枯萎,不发达,土壤中的营养再多,水再充足,树的枝叶也是没有办法获取营养水分的。

  如果人的肾气虚,“主水”的功能必然下降,我们人体的体液、血液主要成分是水。身体中的水是我们日常饮食的摄入,但是肾虚的病人,代谢水的能力下降了,会使血液,体液缺水,口干、舌燥、皮肤干、小便黄、血液粘稠度增加。

  身体中多余的水分代谢不出去会引起水肿,继而产生各种并发症。血液当中的水分减少了,血液成分就会改变,担任滤血、生血、运血的肝脏、脾脏这两个脏器就会由于血液、体液成分的变化而增加负担,产生相应的临床症状,表现为爱生气,发脾气。

  中医认为,肾中所藏的精气是人体生命活动的原动力,是人体生长发育及各种生理活动的基础,从作用上来讲可分为肾阴、肾阳两方面,而肾阴与肾阳则相互依存、相互制约,共同来维持着人体的动态平衡。

  当这一平衡遭到破坏后,就会有肾阴、肾阳偏衰或偏盛的病理变化,出现诸如腰膝酸软、眩晕耳鸣、齿松发脱、失眠多梦等等一系列所谓“肾虚”的表现。“肾虚”可以通过中医中药进行调理,来重建肾中阴阳的平衡。所以补肾并不是男人的专利,女人也需要补补肾,下面为您介绍几种女人补肾佳品。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊