白开水绿豆糖水 解渴好

    泉州网-东南早报

  天热时还有不少人喜欢宅在家里吹空调、喝冷饮。营养师曾晶表示,如果冷食冷饮吃得太多太急,有可能会“冻出”多种问题。第一,可能导致食欲减退。吃冰冻食物后,肠胃黏膜受寒收缩,血流量减少,对胃肠的消化液和消化酶的分泌造成影响,导致食欲不振。第二,可能导致肠痉挛。第三,可能导致腹痛、腹泻。第四,可能因吃冷饮发生的头部血管痉挛,引起头痛。另外,如果大量吃0℃或0℃以下的冰沙类食品,有可能会导致头面部、口咽部的血管收缩,对血液循环产生影响。

  曾晶指出,冷食冷饮往往只是给人们带来“冰”的刺激,并不能真正解渴。喝常温的白开水,解渴最好;运动多、出汗多的人,绿豆糖水或适当加了盐的汤水不仅能够解渴,而且能预防中暑,对改善疲劳、体虚症状都有帮助。(早综)


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊