秋季养生 8款花茶好喝又健康

    99健康网

  本文导读:喝茶是中国人的传统,在茶叶中添加其他的药材可以发挥出花茶的更多功效,今天我们就来看看秋季喝什么花茶好吧。

  8款花茶好喝又健康

  1.苹果花茶

  苹果花茶,气味清香,口味略苦,算是近年来比较新的花茶种类。多喝苹果花茶有助于补血、舒解神经痛、补血明目、祛痘美白。大家可以试着将苹果花、玫瑰花和橙花混合搭配来泡茶,可以起到补血活血、调理血气,缓解郁闷,调节内分泌及滋养子宫的功效,对于女性有良好的保健功效。

  2.玫瑰花茶

  玫瑰花茶在近年来一直备受女性喜爱,玫瑰花不但气味芬芳,对于女性还具有保健作用。玫瑰花茶这一类美容养颜类的花茶,不仅可以红颜润肤,而且能够解郁活血,治疗痛经,改善月经失调。

  3.茉莉花茶

  茉莉花茶是带有芳香气味的茶饮,通常这一类型的花茶都会具有醒脾开胃的功效,可以促进食欲,帮助消化。如果出现了食欲不振、咽干口燥、口臭牙痛,或者伴随腹胀便秘等秋燥症状,可以多喝一些茉莉花茶,这样不仅可以生津止渴,而且有很好的保健作用。不过要注意的是,由于茉莉花一般都是搭配绿茶来饮用的,但是绿茶茶性偏寒凉,因此,体质虚寒者不宜过多饮用。

  4.菊花茶

  秋季,由于天气干燥,不少上班族,长时间盯着电脑屏幕,很容易就会出现头昏脑胀,眼睛干涩等症状。针对此类人群,推荐大家饮用菊花茶。菊花味味甘苦,性微寒,具有散风清热、清肝明目和解毒消炎等作用。对于口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病,饮用菊花茶均有一定的疗效。可治疗感冒风热,头痛病等。

  另外,菊花茶对于眩晕、头痛、耳鸣也有防治作用。

  5.洋甘菊茶

  用洋甘菊来泡茶,可以清热解毒、清肝明目、活血补血、降血压、调经止痛、润肺滑肠、疏风散热、抗炎消菌、舒缓疲劳、安抚情绪、改善睡眠。如果有牙痛的症状,可以用洋甘菊来漱口以缓解;也可以用冲泡过的洋甘菊茶,冰凉包起敷在眼上来去除黑眼圈。


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊