能让你变年轻的5种食物

    泉州网-东南早报

  人想要保持年轻,应该为皮肤做点什么呢?买各种进口护肤品?吃各种保健品?每天坚持化妆?不可否认,这些方法对容貌有一定的帮助,但它并不能从根本上让你变美,那么想要变美有哪些方法呢?不妨试试食疗吧!

  ●醋

  醋是一种常用的调味品,它的酸味可加速唾液分泌,促进消化。另外,醋酸及柠檬酸则能渗透食物,有很强的杀菌能力。日本一项有关食醋类的研究指出,醋含较高氨基酸,有助于抑制人体老化,预防各种老年疾病。用加醋的水洗脸或洗澡,能起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。

  ●姜

  生姜也是平时生活中常用的调味品,也是一味药,一种养生食材。姜中不仅含有丰富的蛋白质、多种维生素、胡萝卜素、钙、铁、磷,它其中含有的姜辣素进入人体后,有很强的抗氧化效果,可防止或减少脂褐素的沉积,预防老年斑。

  ●黄豆

  黄豆主要成分是蛋白质,尤其是素食者的蛋白质来源。它们包含了人体所必需的氨基酸,对肌肉的修复和再生,皮肤、头发、指甲的生长都有好处。

  ●葡萄

  葡萄中富含丰富的维生素、矿物质和类黄酮。类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。另一方面,葡萄籽中富含的花青素,抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多,可以说是真正的抗氧化明星。

  ●红酒

  红葡萄酒含有200多种对人体有益的营养成分,糖、有机酸、氨基酸、维生素、多酚、无机盐等对人体非常有益。手脚冰冷的女性,可以用红酒促进血液流通,让整个人的气色好起来。对有轻微贫血的女性,红酒可养气活血、养颜美容,使皮肤变得有弹性。(赖小玲)


【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com
频道理事
有问有答
焦点新闻
寻医问诊